Центр современного искусства Глазго

Центр современного искусства в Глазго представляет самое лучшее в современном изобразительном искусстве, спектакле, кино, музыке, устной речи, клубных вечерах и многом другом. CCA — это среда, в которой каждый может познакомиться с экспериментальным искусством или просто насладиться творческой атмосферой. Если вы приходите посмотреть на новую работу или выпить чашечку кофе, мы хотим предоставить вам наилучшие впечатления. У нас есть уверенность, чтобы быть разными, и мы представляем работу, которая рискует.

CCA стремится представить сложную и разнообразную художественную и образовательную программу для разных видов искусства. Программа сосредоточена на трех ключевых областях: изобразительном искусстве, современной музыке и фильме, и в то же время сохраняет приверженность представлению танца, выступления и устной речи через постоянное партнерство с другими организациями в городе и за его пределами.

При финансовой поддержке фонда лотереи SAC в октябре 2001 года CCA возобновила работу после программы по строительству здания стоимостью 10,5 млн фунтов стерлингов для реконструкции объекта на улице Sauchiehall Street 350. Строительные работы начались в июне 1999 года. Новое здание было открыто для публики в октябре 2001 года. С этой даты КЦА посетило более полумиллиона человек.

Здание включает в себя:

пять спектаклей / выставочных площадей
образовательное пространство
два кафе-бара / ресторана
книжный магазин
место для десяти культурных арендаторов
Штаб-квартира Бюро культурного предпринимательства Шотландии
однокомнатная квартира для приезжих артистов и докладчиков

CCA была основана в декабре 1992 года на улице Sauchiehall 350, сохранив помещение как ценный центр города для культурного использования. Являясь одним из четырех таких современных пространств в Великобритании, включая ICA, Лондон, Арнольфини, Бристоль и Chapter Arts Centre, Кардифф, как таковой, CCA имеет четко обозначенную национальную роль в культурной инфраструктуре Шотландии.

CCA основана и признана одной из ведущих европейских галерей современного искусства. Кроме того, она работает с целым рядом видов искусства, включая изобразительное искусство, представление, живое искусство, танцы, музыку, разговоры и другие мероприятия. Недавние дополнения к компетенции CCA включают определенную музыкальную политику, сосредоточенную вокруг импровизированной, экспериментальной и электронной музыки. CCA: фильм концентрируется на показах экспериментального и независимого артхаусного фильма, документального фильма и фильмов, которые вы не сможете увидеть в Глазго.

Наградив CCA фондами для лотереи, Шотландский художественный совет продемонстрировал признание вклада CCA в шотландскую культуру, приверженность молодому начинающему шотландскому художнику, создание возможностей на местном, национальном и международном уровнях для этого сектора.

Аналогично, финансовая поддержка проекта Historic Scotland иллюстрирует ценность для Шотландии помещений с точки зрения архитектурного совершенства и уникальности. Кроме того, реставрация этого памятника архитектуры класса А, спроектированного Александром «Греком» Томпсоном, в самом центре города, показывает, что вместе с окружающими его зданиями Макинтоша этот квартал города находится в центре внимания архитектурного и архитектурного наследия. культурное использование этих зданий имеет уникальную культурную туристическую привлекательность.