Мир африканского бушвельда

Не пора ли вам выйти из бетонных джунглей в дикий мир, мир африканского бушвельда? Это может быть важным шагом для большинства жителей метрополитена, поскольку городская жизнь предлагает определенное чувство безопасности, место для проживания, свободное от насекомых и опасностей, порожденных безразличием матери-природы к человеку.

Что происходит, когда Лендровер наконец останавливается, и ваши ноги встречаются с полом Саванны? Отпадают ли ваши предубеждения об африканском сафари? Узнайте, в чем заключительный опыт Саби Саби!

Окружающие звуки Бушвельда оживают

Пешком становятся очевидными тонкости африканского кустарника, оживают мягкие текстуры пожелтевших лугов, запах земли и окружающие звуки кустарника. Вещи, которые никогда не будут замечены над медленным, скучным гулом двигателя 4×4.

Руководствуясь трекером, держащим пистолет, вы чувствуете наготу, поскольку первобытные инстинкты, на которые ваши предки полагались для выживания, медленно просачиваются обратно в ваше сознание.

Большие деревья неожиданно приобретают первостепенное значение

Ваш гид убедит вас, что рев льва буквально можно услышать на расстоянии до пяти миль. Большие деревья внезапно приобретают значение, которое в прошлом казалось довольно произвольным, они кажутся наполненными чувством надежности, которое никогда не ценилось, живя в городе. Акации Африки — это чудесное зрелище. Их зонтики, похожие на зонтики, запечатлевают кустарниковый пол с замысловатыми узорами, сочетающимися с самым богато украшенным персидским ковром.

Трекер выглядит со стороны, многолетний опыт демонстрируется в каждом его движении. Вас могут попросить внезапно пригнуться, промолчать или сосредоточить свое внимание на части куста, которая ранее выглядела незначительной, но при более тщательном осмотре обнаруживается аномалия, что-то постороннее, сюрприз, который оживляет кустарник.

Удивитесь хитрому взору следопыта

Хитрый взгляд трекера оттачивает мельчайшие детали, например, трек или след. Как только его хитрые глаза последовали за этим песчаным следом к его завершению, награда его хитрости и упорства может быть найдена в конце. Его вытянутый палец направляет ваш взгляд на темную корявую кожу носорога или золотую жилу спящего льва.

Изредка, на бушуолке останутся остатки гризли недавнего убийства. Стервятники прыгают вокруг в бешеной и тревожной манере, один глаз сосредоточен на трупе, а другой — на неуверенном и ненадежном окружении. Горячий воздух время от времени несет слабый аромат смерти.

Гид подталкивает ваше плечо и вот оно!

Следуя по стопам вашего гида, кусты разлетаются, и вы неожиданно наталкиваетесь на полусухую яму для питья. Подожди. Слабые шорохи шевелятся от окружающего куста. Гид подталкивает ваше плечо, и вот оно. Очень медленно, пробираясь к краю воды, робко следуя, одно за другим, стадо импалы испытывает жизнь и смерть на краю этой кишащей крокодилами лужи кустарника.

Известно, что в зимние месяцы вокруг этих истощающихся запасов воды собирается дичь, так как зимние месяцы обычно являются временем засухи.

Наблюдение из тихой шкуры, вместе с вашим гидом, может приходить и уходить днем ​​или целым днем, когда вы осматриваете достопримечательности и звуки у кромки воды. Аттракцион, оказываемый водой на сухих поддонах животных, неотразим. Независимо от того, что каждое живое существо нуждается в воде, и по этой причине лучшее время и место, чтобы увидеть игру, зимой — это водопой.

Со временем становится очевидным, что земля и находящаяся там жизнь постоянно вращаются в цикле. Вскоре в поведении животных наблюдается закономерность. Образцы можно различить по тому, как они реагируют, будь то днем ​​или ночью. Как они себя ведут, в состоянии покоя или когда они наиболее активны. Даже пути, которые они вписывают в землю, раскрывают их различные маршруты миграции в характерной схеме, идентифицируемой странной ловкостью трекера.

Найди себя посреди дикой земли

Так много можно обнаружить, когда человек понимает различные модели поведения и тонкости, демонстрируемые дикими животными. Многое можно узнать из разнообразия растительной жизни и многого другого о том, как быть человеком, если вы окажетесь посреди дикой земли.

После многолетнего опыта следопыты Саби Саби гордятся тем, что ни один гость не пострадал ни от одного дикого животного во время прогулочного сафари в Саби Саби.

Вопрос в том, когда вы собираетесь выйти из бетонных джунглей в африканский бушвелд?